„Drip“ bedeute übersetzt aus dem Englischen „Tropfen“ und „Drip Cake“ ist ein toller, moderner und sehr beliebter neuer Trend aus den USA.
Das besondere an Drip Cakes, sind die an der Seiter der Torte herunterlaufenden Tropfen aus Schokoladenganache oder Glassage, die auf die Torte gespritzt werden. Hierbei ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Die Tropfen und die Torte können farblich ganz nach Lust und Laune oder passend zu einem Motto dekoriert werden.
In meinem Drip-Cake-Kurs stellt jeder Kursteilnehmer seine eigene Torte her. Gemeinsam erlernen wir die Herstellung von köstlichen Füllungen sowie das Kochen der „Dripping-Ganache“, das Stapeln der einzelnen Tortenschichten und das Einstreichen der Torte in einem Ombre-Farbverlauf. Wenn das geschafft ist, geht es an den Feinschliff. Schritt für Schritt erlernen wir gemeinsam, welche Konsistenz die Ganache haben sollte, damit Sie sich für den Drip-Cake eignet. Gemeinsam spritzen wir die Tropfen auf und dekorieren die Torte aus.
Dauer: 3 Stunden
Uhrzeit: 10:00 – 13:00 Uhr
Max. 9 Kursteilnehmer
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